廣告
首頁   >    國內   >    正文

工行回應搶注車輛ETC 向涉及客戶道歉 嚴肅處理責任人

來源:澎湃新聞 2019-11-11 18:18:39

工商銀行對河北邯鄲多名車主名下車輛辦理ETC(不停車電子收費系統)被工行搶注一事進行回應。

  外匯天眼APP訊 : 工商銀行對河北邯鄲多名車主名下車輛辦理ETC(不停車電子收費系統)被工行搶注一事進行回應。

ETC.jpg

  11月11日,工行邯鄲分行相關負責人向澎湃新聞表示,近日,有客戶反映該行臨漳支行在辦理ETC業務時存在一些問題。工行邯鄲分行立即成立了調查組深入調查,經初步核實:臨漳支行個別員工營銷辦理ETC業務時,在沒有充分溝通的情況下錄入車主的車輛信息。該銀行有關負責同志專程向涉及的客戶賠禮道歉,并將堅決糾正存在問題,對相關責任人嚴肅處理。

  據澎湃新聞此前報道,河北邯鄲多名車主反映,辦理ETC時受阻,原因是名下車輛已經被工行搶先注冊,必須要到工行解綁后才能辦理。澎湃新聞調查發現,被搶注車超千輛。

  2019年中下旬以來,不少銀行在推廣ETC時營銷手段花樣頻出。有銀行業人士向澎湃新聞表示,主要是政策原因,國務院文件要求,2019年底前各省(區、市)高速公路入口車輛使用ETC比例達到90%以上。政策一出臺,指標就給大銀行分下來了。一些地方性銀行覺得這個客群還可以,于是也去做了。

  2019年5月,國務院辦公廳印發《關于印發深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案的通知》,明確技術路線,加快工程建設,力爭2019年底前基本取消全國高速公路省界收費站。加快現有車輛免費安裝ETC車載裝置,2019年底前各省(區、市)高速公路入口車輛使用ETC比例達到90%以上,同時實現手機移動支付在人工收費車道全覆蓋。

  也正因如此,推廣ETC在具體執行過程中也出現了一些被扭曲的現象。

  光明網11月10日發表的評論文章指出,推廣ETC被扭曲,是行政命令與市場訴求綜合作用的結果。在上邊只管下指標、收任務,并不關心下邊如何完成任務,只要結果,不管過程,更不考慮、不測評數據指標是否科學合理;在下邊,也就百無禁忌,只要能夠完成任務,則不必考慮手段和方式方法。

  “這樣機械、盲目、強硬的推廣,折射出一些單位和部門治理能力的缺失,是一種看似認真、努力,實則不負責任的亂作為,由此造成的后果,也必然會在搞得民眾怨聲載道的同時,對政策善意產生反噬,并不可取,亟待調整和規范。”光明網文章如此表示。

【免責聲明】中金網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。中金網不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性等。相關信息并未經過本網站證實,不構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

廣告
勇士vs开拓者赛前分析