廣告
首頁   >    國內   >    正文

板塊異動:青蒿素概念股早盤拉升 譽衡藥業等多只個股漲停

來源:中金網 2019-06-17 09:38:52

早盤,匯信APP數據顯示青蒿素概念有所拉升,譽衡藥業、昆藥集團等近10只醫藥股漲停。

板塊異動.png

  外匯天眼APP訊 : 早盤,外匯天眼APP數據顯示青蒿素概念有所拉升,譽衡藥業、昆藥集團等近10只醫藥股漲停。

  

換圖..jpg

  針對近年來青蒿素在全球部分地區出現的“抗藥性”難題,屠呦呦及其團隊經過多年攻堅,在“抗瘧機理研究”“抗藥性成因”“調整治療手段”等方面取得新突破,于近期提出應對“青蒿素抗藥性”難題的切實可行治療方案,并在“青蒿素治療紅斑狼瘡等適應癥”“傳統中醫藥科研論著走出去”等方面取得新進展,獲得世界衛生組織和國內外權威專 家的高度認可。

  據世界衛生組織統計,每兩分鐘就有一個人死于瘧疾,目前瘧疾仍是世界上最主要的致死原因之一。2019年4月25日是第12個世界瘧疾日,中國中醫科學院青蒿素研究中心和中藥研究所的科學家們,在國際權威期刊《新英格蘭醫學雜志》提出了“青蒿素抗藥性”的合理應對方案。中國中醫科學院青蒿素研究中心和中藥研究所特聘專 家王繼剛研究員作為主筆,同中國中醫科學院青蒿素研究中心主任屠呦呦等五位專 家攜手,基于青蒿素藥物機理、現有的治療方案、耐藥性的特殊情況和原因以及藥物價格等諸多因素,從全局出發,提出了切實可行的應對“青蒿素抗藥性”的合理方案。

  青蒿最早記載于《神農本草經》,在《肘后備急方》中明確了對瘧疾的治療作用,自古以來便被我國先民應用于瘧疾治療。20世紀70年代,中國中醫研究院中藥研究所屠呦呦研究員及其研究團隊從古籍所記“青蒿一握,以水二升漬,絞取汁,盡服之”中得到啟發,成功發現青蒿素。自此,青蒿素作為一線的抗瘧藥物,成功治愈了無數的瘧疾患者。這是我國傳統中藥和老一輩的科研工作者對全人類作出的偉大貢獻。但令人擔憂的是,目前瘧疾疫區已經出現了青蒿素耐藥跡象。青蒿素抗藥性的問題是大湄公河次區域及非洲部分地區所面臨的公共衛生難題,屠呦呦研究員對此特別關心,曾在諾貝爾獎獲獎演講中強調相關研究的重要性和急迫性。

  外匯天眼APP數據顯示相關概念股

  譽衡藥業(002437):公司作為負責單位開展“青蒿素治療紅斑狼瘡”臨床試驗。若試驗順利,預計新雙氫青蒿素片劑或最快于2026年前后獲批上市。

  昆藥集團(600422):公司作為負責單位開展“青蒿素治療紅斑狼瘡”臨床試驗。若試驗順利,預計新雙氫青蒿素片劑或最快于2026年前后獲批上市。

  復星醫藥600196):控股子公司桂林南藥青蒿琥酯于2010年正式通過WHO-PQ認證,在WHO建議的5個復方中有3個包含青蒿琥酯,創新藥品Artesun(注射用青蒿琥酯)為全球首創,已經成為WHO強烈推薦的重癥瘧疾治療首選用藥。2014年,復星青蒿琥酯類藥物銷售額超過2億元人民幣

  新和成(002001):具有青蒿琥酯制劑和原料、雙氫青蒿素制劑批文。

【免責聲明】中金網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。中金網不保證該信息的準確性、真實性、完·整性、有效性等。相關信息并未經過本網站證實,不構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

勇士vs开拓者赛前分析